terça-feira, 5 de abril de 2011

Chocolate

Páscoa sem chocolate, fica difícil. Para comer sem culpa, a melhor opção é conhecer um pouco desse alimento e escolher a dose certa para a sua necessidade.


É um alimento elaborado a partir do cacau, um fruto abundante em várias regiões do Brasil. O cacau torrado apresenta um sabor amargo. Para obter o doce sabor são necessárias algumas combinações.
*Chocolate ao leite é uma combinação de cacau, leite em pó e açúcar.
*Chocolate meio amargo apresenta em sua composição mais cacau e uma menor concentração de açúcar.
*Chocolate branco é composto de manteiga de cacau, e não de cacau.
*Chocolate diet é ausente de açúcar, mas apresenta um alto teor de gordura e é tão calórico quanto as versões não light.

Em relação à composição nutricional pode-se dizer que é rico em gorduras e carboidratos. Mas o fato de ser rico em gorduras não significa que é rico em colesterol.
Apresenta substâncias funcionais conhecidas por Catequinas e Epicatequinas, poderosos antioxidantes e protetores do sistema cardiovascular.
Também é considerado um alimento estimulante devido à presença da teobromina.
É uma excelente fonte de magnésio --nutriente essencial para a contração muscular e fixação do cálcio no osso.
Do ponto de vista nutricional, o único inconveniente do chocolate é o alto valor energético.

Fonte: FolhaOnline
Postado por: Marianna Borella

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